ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-18-90

В МХТ почтили память В. Маканина

о театре
14 ноября

Талантливый прозаик, обладавший собственным неповторимым стилем, В. Маканин ушел из жизни 1 ноября. М. Брусникина, известный режиссер, в 2006 г. в МХТ Чехова поставила спектакль по ранней прозе автора, который пользовался большим зрительским успехом. МХТ выразил соболезнования родственникам и друзьям писателя.

В. С. Маканин награжден Госпремией и «Русским букером», он является лауреатом «Большой книги» и других престижных премий, наследие автора – это повести, романы и рассказы, которые интересны миллионам читателей.

Марина Брусникина поделилась своими воспоминаниями о работе над инсценировкой. Режиссера поразила проза В. Маканина, а одно из его произведений – «Река с быстрым течением» – стало основой для одноименной постановки о времени, которое утекает очень быстро и безвозвратно. По словам М. Брусникиной, она счастлива, что смогла пообщаться с В. С. Маканиным, и очень благодарна писателю за его согласие на инсценировку произведений.

Творчество автора высоко оценили не только наши соотечественники. С его произведениями познакомились читатели многих стран – книги переведены на французский, китайский, немецкий и другие языки.

img