ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-18-90

"Контрабас" едет в Петербург!

о театре
14 февраля

Один из самых неординарных спектаклей МХТ им. Чехова смогут увидеть петербургские театралы. В начале марта Константин Хабенский сыграет в постановке по произведению П. Зюскинда «Контрабас», созданной Г. Черепановым, на сцене Александринского театра.

Ставить Зюскинда непросто, поэтому довольно сложно определить и жанр спектакля. Это некая гремучая смесь, соединившая в себе элементы трагедии, фарса, гротеска, а также пластики. Константину Хабенскому приходится на протяжении всей пьесы удерживать внимание публики, что при наличии большого количества текста очень непросто. Однако талантливому артисту удается блестяще справляться с поставленной перед ним задачей.

Герой постановки, Контрабасист, живет в своем замкнутом, непробиваемом мире, в котором каждый из предметов может оживать для него. Финал спектакля будет отличаться от произведения П. Зюскинда.

Инсценировка не рассчитана на любителей легкого жанра, ее вряд ли можно отнести к развлекательным. Посмотреть необычный спектакль можно рекомендовать театралам, которые не боятся смелых режиссерских и актерских экспериментов.

img