ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-18-90

В МХТ Чехова состоялся Вечер памяти М. Горького

о театре
01 апреля

150 лет со дня рождения М. Горького, писателя, широко известного не только в нашей стране, но и во всем мире, исполнилось 28 марта. В России в этот день был объявлен траур в связи с трагическими событиями в Кемерово. Коллектив театра готовился к Вечеру Горького на протяжении целого года, поэтому он не был отменен. Решение далось нелегко, но из уважения к человеку, внесшему весомый вклад в отечественную и мировую культуру, а также навсегда оставшегося в истории Художественного театра, было решено все-таки представить постановку публике. Перед ее началом была объявлена минута молчания.

Максим Горький написал несколько пьес для Художественного театра, на протяжении почти 60 лет МХАТ СССР носил имя драматурга. Именно взаимоотношениям театра и автора посвящена пьеса «Солнце всходит» М. Дурненкова. Спектакль рассказал о разных аспектах жизни писателя и драматурга, о его творчестве. В основу пьесы были положены исторические документы, отрывки из писем, а также воспоминания людей, знакомых с Горьким.

В масштабной постановке огромное количество действующих лиц, на сцене зрители увидели всю труппу Художественного театра.

img