ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-18-90

"Крейцерову сонату" сыграли в 100-й раз!

о театре
08 апреля

Постановка отмечает юбилей – ее сыграли уже в сотый раз! В основу было положено одноименное произведение Л. Толстого, которое никак нельзя отнести к легкому жанру. Тем не менее, публика на протяжении десятилетия не утратила интереса к этому спектаклю.

В качестве режиссера и автора сценической версии выступил А. Яковлев, роль Позднышева блестяще играет М. Пореченков, известный актер театра и кино. Вместе с ним в инсценировке заняты А. Агапов, Н. Швец, К. Лаврова-Глинка, С. Колпакова, С. Шнырев, Н. Чиндяйкин и В. Кулюхин.

Чаще всего в постановках по прозе Л. Толстого можно увидеть разделение на сюжет и философию, но в работе МХТ этого не произошло. Определенные ситуации, происходящие с героями, сопровождаются комментариями основного персонажа, и наоборот, размышления сменяются действиями. Стоит отметить, что постановка получилась эмоциональной, но, в то же время, очень точно продуманной.

Михаилу Пореченкову удалось найти для своего героя нужные краски и оттенки, он как бы оценивает страсти и поступки Позднышева со стороны. Ему мастерски удается передать его характер и описать сложную жизненную ситуацию, в которой оказался герой.

img