ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-18-90

Худруком Художественного театра стал С. Женовач

о театре
23 апреля

На общем сборе труппы В. Мединский, министр культуры РФ, представил нового худрука, им стал Сергей Женовач. Это имя хорошо известно театралам – режиссер поставил немало прекрасных спектаклей в театре «Студия театрального искусства», которым руководил до настоящего времени. Теперь этот коллектив станет филиалом МХТ Чехова, сообщил министр.

В последнее время наиболее успешным в экономическом плане театрам вручались премиальные сертификаты, В. Мединский рассказал, что и в дальнейшем их также будут получать, но теперь они будут носить имя Олега Павловича Табакова. Министр культуры предложил почтить память талантливого актера и режиссера, недавно ушедшего из жизни, минутой молчания и аплодисментами, как принято среди театралов.

По окончании бурных оваций слово было предоставлено С. В. Женовачу. Новый художественный руководитель призвал не забывать обо всем том, что было сделано его предшественниками – О. Ефремовым и О. Табаковым. Он сообщил, что на должность главного художника вернется А. Боровский, а также продолжится сотрудничество с художником по свету Д. Исмагиловым, постоянным соратником С. Женовача. Сбор завершил министр культуры, попросив коллектив оказать поддержку новому худруку.

img