ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-18-90

Сократится ли штат Художественного театра?

о театре
17 мая

Худруком МХТ Чехова после смерти О. П. Табакова назначен С. В. Женовач, известнейший режиссер, которого уже сейчас нередко называют живым классиком. Постановщика в театральной среде считают неконфликтным человеком, однако многие задаются вопросом – грозят ли актерам Художественного театра увольнения?

Некоторые задействованы в крайне ограниченном количестве постановок, это касается и звезд труппы. По словам С. Женовача, тем артистам, которые больше времени отдают съемкам в кино, возможно, будет предложено прейти на договорную систему. Режиссер считает, что в приоритете должен быть именно театр, а не киносъемки. Стоит отметить, что в МХТ им. Чехова есть немало служителей Мельпомены, которых практически не видно на сцене, но они числятся в штате. 

Пока еще не ясно, над кем конкретно нависла угроза увольнения, имена будущих «кандидатов на вылет» не называются, но на страницах интернета делается немало предположений. К началу нового сезона, по мнению различных источников, численность труппы может сократиться примерно на треть. Оправдаются ли подобные подозрения, и кого именно попросят написать заявление, будет ясно в сентябре!

img