ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-18-90

Д. Брусникин получил благодарность Правительства РФ!

о театре
29 июня

Известному режиссеру, актеру и педагогу Дмитрию Брусникину по распоряжению Президента России от 29. 06. 2018 г. за заслуги в развитии культуры была объявлена благодарность.

Основы актерской профессии Дмитрий Брусникин постигал под руководством О. Н. Ефремова, прославленного актера и талантливого педагога, в мхатовской Школе-студии. В дальнейшем он вошел в труппу МХАТа, и исполнил на сцене немало ярких ролей: Алексея Турбина в «Днях Турбиных» и Максима Горького в «Друзьях», Воланда и Иешуа в «Бале при свечах», Чацкого в «Горе от ума». Харизматичный актер блестяще сыграл главные роли в «Иванове» и «Евгении Базарове».

Дебют Дмитрия Брусникина в кино состоялся в 1984 г. в картине «Отряд». Фильмография артиста насчитывает 63 проекта: популярные телевизионные сериалы, художественные картины и фильмы-спектакли.

Дмитрий Владимирович с 1982 г. занимается преподавательской деятельностью, сначала он работал ассистентом (актерское мастерство), а в 1993 г. набрал свой первый курс. Театр-мастерская Д. Брусникина – итог его многолетней плодотворной работы. В 2009 г. он получил звание заслуженного деятеля искусств РФ.

img