ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-411-18-90

Художественный театр вспоминает О. Н. Андровскую

о театре
24 июля

Со дня рождения прославленной актрисы 21 июля исполнилось 120 лет. Ольга Николаевна внесла свой весомый вклад в развитие отечественного театра. Она начала свою карьеру как любительница, а в дальнейшем была занята в постановках театра Корша уже как профессиональная актриса с 1918 г. 

Ольгой Андровской создана целая галерея замечательных женских образов в известных мхатовских спектаклях. В восстановленной пьесе «Горе от ума», представленной публике в 1925 г., она исполнила роль Лизы, блистала в «Грозе» и «Талантах и поклонниках», в небезызвестной пьесе «Женитьба» А. Островского.

В «Любови Яровой», популярном спектакле (1936 г.), актриса предстала в образе машинистки Пановой, измученной тяготами гражданской войны. Критики и зрители признавали великолепной ее игру в спектакле «Школа злословия», поставленном в 1940 г., Ольга Николаевна продемонстрировала отличное чувство юмора и умение замечательно играть в дуэте.

Актерская карьера О. Н. Андровской завершилась постановкой «Соло для часов с боем», она исполнила роль пани Конти вместе со своими партнерами по сцене, много лет игравшими в прославленной труппе.

img